Новости

После вмешательства Ивановской транспортной прокуратуры устранены нарушения на железнодорожных путях необщего пользования
  Текст

Ивановская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в ходе которой выявила нарушения в ООО «Предприятие железнодорожного транспорта №2».

Так,  на железнодорожных путях организации у стрелочных переводов не установлены предельные столбики, локомотив не имеет отличительных знаков и надписей о наименовании владельца подвижного состава и идентификационный номер, на дорожном покрытии переезда в с. Железнодорожный Ивановского района ямы и выбоины.

В  этой связи транспортный прокурор внес представление руководителю предприятия. По результатам его рассмотрения все нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Распечатать Архив новостей