Новости

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел межведомственную рабочую группу по защите прав предпринимателей
  Текст
  3 Изображения
   

В режиме видеоконференцсвязи Роман Доценко провёл заседание  рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие представители Северо-Западного и Северного управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора, Октябрьский и Северный территориальные отделы Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СЗФО Ространснадзора, Северо-Западное таможенное управление, Северо-Западная оперативная таможня, Калининградская областная таможня, руководители структурных подразделений прокуратуры. 

Обсудили результаты деятельности контрольных органов, соблюдение ими всех требований при согласовании с прокуратурой внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц, таможенными органами прав участников внешнеэкономической деятельности.

Северо-Западная транспортная прокуратура в приоритетном порядке защищает предпринимателей. 

Например, по результатам работы по обращению индивидуального предпринимателя выявлен факт его незаконного привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование товаров). Он ввозил в Россию полиграфическое оборудование. 

После рассмотрения протеста Северо-Западной транспортной прокуратуры постановление о привлечении предпринимателя к ответственности отменено, дело об административном правонарушении прекращено.  

На  совещании отмечены  важность защиты прав предпринимателей, активное взаимодействие, нацеленность на дальнейшую работу и эффективность совместных мероприятий в указанной сфере.

Распечатать Архив новостей