Новости

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель проинспектировал морской порт Выборг и провел прием граждан
  Текст
  3 Изображения
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко с рабочим визитом посетил морской порт Выборг. Он проинспектировал территорию порта, терминал перевалки опасных грузов и другие объекты портовой инфраструктуры.

Позже состоялось совещание с представителями правоохранительных и  контролирующих органов, ФГУП «Росморпорт», на  котором были обсуждены  проблемы использования инфраструктуры порта.

На прием к первому заместителю Северо-Западного транспортного прокурора обратились жители Выборгского района Ленинградской области. Их  волновали вопросы  соблюдения экологических требований при перевалке угля, закрытия пункта пропуска для маломерных судов на территории порта. Инициативная группа местных жителей просила принять меры в связи с негативным влиянием угольной пыли на окружающую среду, а также шумом от погрузо-разгрузочной деятельности.

Всем даны подробные правовые консультации, приняты жалобы, организованы проверки.

Каждое обращение, проблемы граждан и их разрешение для Северо-Западной транспортной прокуратуры имеют первостепенное значение.

Например, к прокурору обратилась жительница Костромы по вопросу эксплуатации причала, расположенного в черте города.

По поручению Владимира Владимирова незамедлительно проведена проверка, по результатам которой выявлены нарушения требований водного законодательства, а именно: отсутствие паспорта причала, акта ввода в эксплуатацию, декларации соответствия, непроведение технического надзора за причалом.

Собственник причала по постановлению Костромского транспортного прокурора привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов) с назначением штрафа, арендатору причала внесено представление. 

В настоящее время нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей