Новости

В Ярославской области перед судом предстанут предприниматель и посредник за коррупционное преступление
  Текст

Ярославский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении предпринимателя и его подельника. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в январе 2021 года слесарь по ремонту путевых машин и механизмов 5-ого разряда путевой машинной станции № 111 предложил своему знакомому предпринимателю вывезти неучтенный щебень с территории производственной базы Ермолино, а также дать взятку на сумму свыше 4 млн рублей главному инженеру станции за выдачу незаполненных требований-накладных на перемещение материалов и беспрепятственный вывоз щебня.

Предприниматель понимал, что стоимость щебня намного выше этой суммы, но  ответил согласием и предложил главному инженеру совершить данное преступление. Инженер   обратился в правоохранительные органы.

После передачи части денежных средств предприниматель был задержан, свою вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей