Новости

В Санкт-Петербурге вынесен приговор за коррупционное преступление
  Текст

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Суд с учетом представленных заместителем Северо-Западного транспортного прокурора доказательств установил, что в июле 2020 года начальник Октябрьского центра организации закупок (структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД») предложил знакомому быть посредником во взяточничестве. Он сообщил ему детали предстоящего аукциона и данные организации-участника, которая наиболее соответствовала условиям для выигрыша и заключения контракта на техническое обслуживание инженерных сетей, насосных установок и очистных сооружений Петрозаводского территориального участка Октябрьской дирекции по тепловодоснабжению. 

Посредник встретился с генеральным директором этой фирмы и обозначил сумму взятки (около 1 млн 700 тысяч) для гарантированной победы в аукционе.

Директор организации не согласился на преступление и обратился в Управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Суд признал посредника виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства. 

Уголовное дело в отношении должностного лица ОАО «РЖД» находится на рассмотрении в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Распечатать Архив новостей