Новости

Благодаря вмешательству Волховстроевской транспортной прокуратуры устранены нарушения в организации водного транспорта
  Текст

Волховстроевская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Подпорожский порт». 

Установлено, что в отношении отдельных категорий работников не проводилось обязательное психиатрическое освидетельствование в аккредитованной организации, имеются нарушения порядка ознакомления работников с документами в области охраны труда на предприятии, ведения учета трудовых книжек, иной документации, срок действия удостоверений членов комиссии по проверке знаний истек более полугода назад, и т.д.

В этой связи Волховстроевский транспортный прокурор внес представление директору предприятия, в отношении юридического лица вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по  ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ  (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, выявленные нарушения закона устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, юридическое - к административной  в виде штрафа в размере  более 129 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей