Новости

В Ленинградской области перед судом предстанет бывший таможенник за коррупционное преступление
  Текст

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Торфяновка Выборгской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, совершенное в крупном размере).     

По версии следствия, обвиняемый с мая по декабрь 2019 года не применял формы таможенного контроля и не привлекал к административной ответственности несколько десятков физических лиц, которые перемещали товары для личного пользования разной стоимости (телевизоры, саундбары)  из Финляндии в Россию.

Схема перемещения товаров была организована несколькими физическими лицами.  Они передавали обвиняемому сведения о гражданах и легковых автомобилях, на которых ввозились товары. Всего он получил более 800 тысяч рублей.

Уголовное дело направляется в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

В отношении взяткодателей возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц в крупном размере). Ход расследования контролируется.

Распечатать Архив новостей