Новости

Калининградская транспортная прокуратура выявила земельные участки, которые незаконно используются для летной деятельности
  Текст

Калининградская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства при использовании земельных участков под посадочную площадку в пос. Горьковское Зеленоградского района Калининградской области.

Установлено, что на двух земельных участках категории земель сельскохозяйственного назначения выполняются полеты (взлет/посадка) парапланов и микросамолетов, также размещен ангар для  воздушных судов.

Применение земельных участков для этих целей не соответствует их категории и виду разрешенного использования, поскольку деятельность не связана с ведением крестьянского фермерского хозяйства. 

В этой связи транспортный прокурор в отношении собственников земельных участков возбудил два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ  - использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием (на рассмотрении).

Распечатать Архив новостей