Новости

В прокуратуре состоялся Совет наставников, на котором молодые специалисты получили новые знания и обменялись своими наработками
  Текст
  2 Изображения
   

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Елена Ермолинская в режиме видеоконференцсвязи провела заседание Совета наставников прокуратуры.

Темой мероприятия стали  актуальные проблемы прокурорского надзора в сфере противодействия экстремизму и блокировки информации, запрещенной к распространению в сети Интернет, таможенного контроля транспортных средств. Детально рассмотрели особенности международно-правового сотрудничества в органах прокуратуры Российской Федерации. 

Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и таможни Светлана Вертинская рассказала молодым специалистам об основных направлениях деятельности и роли прокуратуры в сфере международно-правового сотрудничества. 

Молодой специалист -  помощник Ленинград-Финляндского транспортного прокурора Денни Захаров сообщил о выявленных нарушениях в Выборгской таможне.

Так, сотрудник таможни необоснованно осматривал транспортное средство физического лица более 2 часов. Затем  последовали   оформление процессуальных документов, иные мероприятия в рамках таможенного контроля и производство по делу об административном правонарушении, из-за чего  гражданин  находился в зоне таможенного контроля таможенного поста МАПП Торфяновка более 28 часов. 

В этой связи транспортная прокуратура внесла представление руководителю таможни. По результатам его рассмотрения 2 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Кроме того,  в Выборгской таможне установлены факты простоя вагонов коммерческой организации 6 месяцев. По итогам рассмотрения  представления  транспортной прокуратуры вагоны возвращены декларанту, виновные должностные лица таможенного органа привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Помощник Санкт-Петербургского транспортного прокурора Игорь Гуришев рассказал о практике прокурорского надзора за соблюдением органами внутренних дел на транспорте законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. 

Помощники Котласского и  Калининградского  транспортных прокуроров Святослав Петренко и Георгий Пахомов сообщили о проблемных вопросах в сфере противодействия экстремизму и блокировки запрещенной к распространению в сети Интернет информации. 

Деятельность Совета наставников Северо-Западной транспортной прокуратуры способствует оказанию молодым специалистам помощи в их становлении, а также реализации Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей