Новости

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел ряд мероприятий в Республике Карелия
  Текст
  4 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель Роман Доценко с рабочим визитом посетил Петрозаводск.

В торжественной обстановке состоялось открытие здания Карельской транспортной прокуратуры после капитального ремонта.

В этом мероприятии участвовали прокурор Республики Карелия Дмитрий Харченков, главный Федеральный инспектор по Республике Карелия Иван Сивин, руководитель Карельской таможни Валерий Гуков и начальник Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте Артур Воропаев.

На совещании с работниками Карельской транспортной прокуратуры Роман Доценко отметил, что кадры ведомства в настоящее время имеют все условия для комфортной, профессиональной работы и активизации приоритетных направлений надзора.

На железнодорожном вокзале первый заместитель транспортного прокурора провел прием граждан. Обращения касались вопросов соблюдения прав инвалидов, таможенного законодательства, реализации требований о транспортной безопасности на объектах воздушного транспорта.

И.о. Карельского транспортного прокурора поручено незамедлительно разобраться в каждой проблеме, дать оценку законности действий всех ответственных лиц.

Общение с гражданами помогает оперативно реагировать на каждую проблему и принимать меры для ее разрешения.

Так, при рассмотрении обращения в сфере безопасной эксплуатации объектов железнодорожного транспорта установлено, что ООО «Центурион» эксплуатирует пути необщего пользования без необходимой документации. Шпалы на этом пути непригодны, имеются повреждения на рельсовом полотне.

В этой связи Карельская транспортная прокуратура внесла представление генеральному директору организации, в отношении его первого заместителя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования). 

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, проведены ремонтные и восстановительные работы.    

Распечатать Архив новостей