Новости

Северо-Западный транспортный прокурор провел ряд важных мероприятий
  Текст
  3 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел координационное и межведомственные совещания руководителей правоохранительных органов.  

Поводом для совещаний стали вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов по профилактике правонарушений, предупреждению повторной и рецидивной преступности на объектах транспорта; состояния законности в сфере исполнения законодательства при предоставлении льгот и преференций по уплате вывозных пошлин и сборов; результаты работы по проверке соблюдения бюджетного при реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры водного транспорта.

Владимир Владимиров отметил, что в 2021 году правоохранительные органы недостаточно реализовывали поставленные задачи.

Прокурор обратил внимание на снижение противодействия преступным деяниям, отсутствие положительных результатов по профилактике совершения повторных преступлений несовершеннолетними. 

Констатировал что на 0,5% (с 185 до 184) снизилось число лиц, ранее совершавших преступления, признанных рецидивом, на 20% (с 25 до 20) – опасным рецидивом. В то же время на 33% (с 9 до 12) увеличилось количество деяний, квалифицированных как особо опасный рецидив. Повторные преступления совершаются в основном ранее судимыми лицами, при этом половина повторно привлеченных к уголовной ответственности лиц вела антиобщественный образ жизни, не имела постоянного источника доходов. Большинство корыстных преступлений, совершенных рецидивистами, связаны со злоупотреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

Северо-Западный транспортный прокурор также подробно остановился на проблемах при реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры водного транспорта.

Справка: на поднадзорной прокуратуре территории реализуется 11 мероприятий по строительству (реконструкции) объектов транспортной инфраструктуры с общим объемом финансирования в текущем году свыше 60 млрд рублей.

Транспортная прокуратура регулярно проводит проверки, на всех этапах выполнения работ выявляются нарушения, которые создают предпосылки к наступлению негативных последствий и срыву сроков реализации проектов. 

Прокуроры выявили более 70 нарушений бюджетного законодательства, внесли 26 представлений, направили в суды 13 исков на сумму 3 млн 314 тыс. рублей, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Завершая совещание, Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров ориентировал руководителей правоохранительных органов и подчиненных на дальнейшее взаимодействие, указал на недопустимость сложившейся ситуации, потребовал устранить упущения в работе.

 

Распечатать Архив новостей