Новости

По требованию прокуратуры работники Эксплуатационного локомотивного депо Сосногорск обеспечены средствами индивидуальной защиты
  Текст

Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране труда в Эксплуатационном локомотивном депо Сосногорск (структурное подразделение ОАО «РЖД»).

Установлено, что работники предприятия не обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами (сапогами «Север» в количестве 121 пара; комплектами «Слесарь-Л» в количестве 202; сигнальными жилетами в количестве 336; ботинками юфтевыми на маслобензостойкой подошве в количестве 254 пары; комплектами для защиты от пониженных температур «Локомотив» в количестве 40).

В этой связи транспортная прокуратура внесла представление начальнику Северной дирекции тяги. По результатам его рассмотрения работники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Начальник предприятия по постановлениям прокурора Ухтинским отделом Государственной инспекции труда в Республике Коми привлечен к административной ответственности по ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), назначены штрафы.

 

Распечатать Архив новостей