Новости

В Санкт-Петербурге осужден доцент кафедры университета морского и речного флота за совершение преступлений коррупционной направленности
  Текст

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении доцента кафедры ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в июне и ноябре 2020 года доцент кафедры получил 26 и 52 тысячи рублей за внесение в соответствующие ведомости отметок о сдаче зачета студентами.  

В период весенней и осенней сессий 2020 года за зачеты и курсовые работы он дважды получил от студентов взятки по 4 тысяч рублей и дважды по 7 тысяч рублей. При этом во всех случаях фактической проверки знаний студентов не было.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 245 тысяч рублей в доход государства.

Распечатать Архив новостей