Новости

Мерами Ивановского транспортного прокурора пресечена реализация санкционной продукции
  Текст

Ивановская транспортная прокуратура с участием территориального управления Россельхознадзора и Ивановского таможенного поста Владимирской таможни провела проверку исполнения законодательства о противодействии ввозу и обороту товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер, а также в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Установлено, что на территории оптово-розничного склада (Ивановская область, д. Коляново, ул. Загородная, д. 22) реализуется плодоовощная продукция: более 96 кг пекинской капусты и свыше 8 кг помело без информации о наименовании пищевой продукции, маркировки, условиях хранения, сроках годности. Товаросопроводительные документы не представлены.

В этой связи Ивановский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). По результатам его рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей