Новости

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел прием граждан
  Текст
  4 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель Роман Доценко провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

Жители Великого Новгорода, Великих Лук, Калининграда, Кандалакши, Пскова и Сыктывкара обратились с вопросами нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, ненадлежащего содержания железнодорожных платформ и переездов, несоблюдения прав пассажиров, требований пожарной безопасности на объектах транспорта.

В частности, из Калининграда пожаловались на неудовлетворительное состояние нескольких пассажирских платформ станций железной дороги.

Женщина из Великих Лук рассказала о проблемах пассажиров станции Жижица при посадке в поезд, когда ближайший путь занят грузовым составом.

Житель Сыктывкара обратил внимание прокуроров на несоблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях железнодорожного вокзала города, что может повлечь распространение коронавирусной инфекции.

Гражданам даны подробные разъяснения действующего законодательства, организованы проверки.

Северо-Западная транспортная прокуратура уделяет особое внимание реальному восстановлению нарушенных прав граждан и фактическому устранению выявленных нарушений.

Например, по результатам обращения жителя Сыктывкара выявлены нарушения при эксплуатации стоянки для маломерных судов.

Прокурорская проверка установила, что стоянка для маломерных судов АНО «Сыктывкарский водно-моторный клуб «Садко» не отвечает требованиям безопасности, спуск к месту стоянки не оборудован специальными вспомогательными средствами и сигнальной разметкой. 
В этой связи Сыктывкарский транспортный прокурор внес представление руководителю организации. По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, стоянка судов оборудована в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Распечатать Архив новостей