Новости

Мурманская транспортная прокуратура выявила нарушения на железнодорожном вокзале Мурманск
  Текст

Мурманская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения прав пассажиров и санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с появившимися в январе 2022 года публикациями в СМИ об очередях на вокзале Мурманск при прохождении досмотра через рамки металлодетектора и интероскопа.

Установлено, что администрация вокзала не приняла достаточных мер для надлежащей организации проведения досмотра пассажиров при входе в здание вокзала, что привело к массовому скоплению людей, нарушению социальной дистанции между пассажирами, несоблюдению требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В этой связи транспортный прокурор внес представление начальнику вокзала. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении начальника вокзала вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ ‑ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (на рассмотрении).

 

Распечатать Архив новостей