Новости

Ярославская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров при оказании услуг внутренним водным транспортом​​​​​​​
  Текст

Ярославская транспортная прокуратура в связи с публикациями в средствах массовой информации о закрытии ледовой переправы в городе Тутаеве проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности на водном транспорте при перевозке людей.

Установлено, что через р. Волга услуги по перевозки граждан осуществляют глиссирующее судно (стоит на учёте в Ярославском отделении Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ярославской области) и судно Ирбис (снято с регистрационного учёта государственного судового реестра в связи с непрохождением судовладельцем технического освидетельствования).

Лицензии на перевозку пассажиров у данных судовладельцев отсутствуют, что нарушает требования федерального законодательства и создаёт угрозу безопасности жизни и здоровья граждан при оказании услуг по перевозке внутренним водным транспортом.

В 2022 году Администрация Тутаевского муниципального района Ярославской области не заключала контракты на оказание транспортных услуг по переправе через р. Волга в г. Тутаеве, для перевозки граждан организовано автобусное сообщение.

Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, при наличии оснований примет меры. 

Распечатать Архив новостей