Новости

Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан и предпринимателей и потребовал от подчиненных уделять пристальное внимание для восстановления нарушенных прав обратившихся​​​​​​​
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием в режиме видеоконференцсвязи.

К прокурору обращались из Архангельска, Вологды, Великих Лук, Великого Новгорода, Волхова, Иваново, Калининграда, Кандалакши, Котласа, Мурманска, Петрозаводска, Печоры, Пскова, Санкт-Петербурга, Сосногорска и Ярославля. 

В основном вопросы касались действий сотрудников таможенных органов и транспортной полиции, в том числе при возбуждении производств об административных правонарушениях; нарушений трудовых прав работников поднадзорных предприятий; исполнения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства; состояния пешеходных мостов и переездов через железнодорожные пути, своевременных ремонта и уборки в зимний период; прав пассажиров воздушного транспорта.

Например, участник внешнеэкономической деятельности из Санкт-Петербурга пожаловался на действия Северо-Западной электронной таможни при декларировании товаров.

Сотрудница образовательной организации из Великих Лук рассказала про несоблюдение ее трудовых прав.

Из Архангельска, Сыктывкара и Печоры поступили обращения на ненадлежащую уборку снега объектов транспортной инфраструктуры.

Заявители Волхова и Выборга сообщили о неудовлетворительном содержании железнодорожных платформ и переездов.

На все поступившие вопросы Владимир Владимиров дал подробные разъяснения норм действующего законодательства, по письменным жалобам организовал проверки.

Северо-Западный транспортный прокурор уделяет особое внимание реальному восстановлению нарушенных прав граждан и фактическому устранению выявленных нарушений.

Так, житель Ивановской области на личном приеме Владимира Владимирова рассказал о небезопасном причальном сооружении в городе Плес, его использовали для пассажиров водного транспорта.

Незамедлительно была организована проверка, в ходе которой Ивановский транспортный прокурор установил, что причал построен самостоятельно и без документов годности технического состояния, что может привести к травмированию граждан, пользующихся этим причалом.

Для устранения выявленных нарушений по поручению Северо-Западного транспортного прокурора в суд направлялось исковое заявление. 

По результатам его рассмотрения причальное сооружение демонтировано.

Распечатать Архив новостей