Новости

После вмешательства Волховстроевского транспортного прокурора устранены нарушения в путевой машинной станции​​​​​​​
  Текст

Волховстроевская транспортная прокуратура по обращению бывшего работника провела проверку соблюдения трудового законодательства в Путевой машинной станции (филиал ОАО «РЖД» в г. Волхов).

Установлено, что работнику перед его увольнением не была предложена другая вакансия, не выдана трудовая книжка и копии документов.

Кроме того, члены комиссии по охране труда не прошли соответствующего обучения и допускались к работе без проверки знаний.

В этой связи транспортный прокурор в отношении начальника Путевой машинной станции возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).

По результатам их рассмотрения виновный привлечен к административной ответственности (общая сумма штрафов более 30 тысяч рублей). Нарушения устранены.

Ранее по данным фактам по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено юридическое лицо, назначены штрафы в размере более 250 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей