Новости

В Санкт-Петербурге вынесен приговор за уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 12,7 млн рублей
  Текст

Сегодня Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении двух жителей Санкт-Петербурга. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Северо-Западной транспортной прокуратуры доказательств установил, что руководитель организации и соучастник с целью извлечения материальной выгоды в виде экономии от неуплаты таможенных платежей и доходов в ноябре 2016 года представили на Турухтанный таможенный пост Балтийской таможни декларации с недостоверными сведениями о перемещенном товаре с территории иностранного государства в Санкт-Петербург. Данные действия повлекли уклонение от неуплаты таможенных платежей в размере более 12,7 млн рублей.  

Суд признал фигурантов дела виновными и назначил наказание в виде штрафов в размере 300 тысяч рублей с каждого в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей