Новости

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Елена Ермолинская провела ряд мероприятий и прием граждан в Калининграде
  Текст
  3 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его заместитель Елена Ермолинская совершила рабочую поездку в Калининград.

На совещании с коллективом Калининградской транспортной прокуратуры она расставила акценты в надзорной деятельности в современных условиях, довела до сведения сотрудников требования Генерального прокурора России о необходимости активных мер, реального устранения нарушений закона, а также личного участия в проблемах каждого, кто обратится за помощью.

С целью оказания правовой помощи и оперативного реагирования на нарушения закона Елена Ермолинская провела прием граждан и предпринимателей. К ней обращались с вопросами о порядке ввоза на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, процедуре транзитного перемещения иностранных грузов по Калининградской области, соблюдения таможенного и административного законодательства.

Например, представитель крупной компании, чья деятельность связана с международными почтовыми отправлениями, пожаловался на сотрудников таможенных органов при таможенном контроле посылок и бандеролей.

Заместитель прокурора подробно разъяснила правовые нормы, по письменным обращениям организовала проверки.

Северо-Западная транспортная прокуратура особое внимание уделяет жалобам граждан и представителей бизнеса.

Например, Калининградская транспортная прокуратура проверила доводы заявителя о незаконном возврате таможенными органами товаров, направляемых им почтовой связью.

Установлено, что сотрудники Центрального таможенного поста, несмотря на предъявление заявителем подтверждающих документов, приняли решение о запрете к пересылке им автомобильных шин.

Транспортный прокурор внес представление начальнику Калининградской областной таможни (рассмотрено, перемещаемые товары направлены получателю, виновное должностное лицо таможенного поста привлекли к дисциплинарной ответственности).

Распечатать Архив новостей