Новости

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров принял граждан в приемной Президента Российской Федерации
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня по поручению Президента Российской Федерации Владимир Владимиров провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи в приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В ходе мероприятия от жителей Архангельска, Мурманска и Пскова поступили различные вопросы: в сфере защиты прав и безопасности пассажиров железнодорожного, воздушного и водного транспорта, соблюдения необходимых требований при содержании железнодорожных переездов, норм санитарно-эпидемиологического законодательства, трудовых прав работников поднадзорных предприятий и другие.

В частности, житель Архангельска сообщил, что на одном из железнодорожных переездов города отсутствует пешеходный переход через пути, а это существенно затрудняет движение людей по переезду.

Житель Пскова пожаловался на большие очереди при покупке билетов и посадке в пригородные поезда на железнодорожном вокзале города.

Мурманчанин рассказал о ненадлежащем качестве продуктов питания в столовой Дома отдыха локомотивных бригад на станции Оленегорск, что негативно может сказаться на здоровье машинистов.

По всем поступившим вопросам Северо-Западный транспортный прокурор принял письменные заявления и дал поручения подчиненным незамедлительно разобраться в каждой проблеме и ее причинах в максимально короткий срок.

Проверки Владимир Владимиров контролирует лично.

Все обращения – в приоритетном значении в транспортной прокуратуре.

Например, в феврале текущего года житель Великого Новгорода сообщил о возможных нарушениях законодательства о промышленной безопасности на территории товарной станции, в том числе ненадлежащем техническом состоянии грузоподъемных кранов.

Прокурорской проверкой доводы заявителя подтвердились. Выявлены нарушения при подготовке и допуске сотрудников к работам на опасных производственных объектах, приказы начальника дистанции погрузочно-разгрузочных работ, регламентирующие организацию производственного контроля за безопасной эксплуатацией подъемных сооружений, не соответствовали федеральному законодательству.

По поручению Владимира Владимирова Новгородский транспортный прокурор 21 марта 2022 года внес представление начальнику Санкт-Петербург-Витебской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ; на незаконные приказы принесены протесты.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в настоящее время нарушения устранены, виновный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности, противоречащие требованиям федерального законодательства локальные нормативные акты отменены.

Распечатать Архив новостей