Новости

После вмешательства Ярославской транспортной прокуратуры приняты меры к устранению нарушений порядка рассмотрения обращений граждан​​​​​​​
  Текст

По поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры проведена проверка соблюдения законодательства при рассмотрении обращений в Северной дирекции инфраструктуры (структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД»).

Установлено, что жительница города Ухты неоднократно обращалась к руководству ОАО «РЖД» по вопросу соблюдения трудового законодательства в отношении своего покойного супруга (он работал в вагонном депо), однако ответы носили формальный характер, а на некоторые вопросы и вовсе их не было, в связи с чем заявительница обратилась в транспортную прокуратуру. По результатам проведённой проверки ее доводы подтвердились.

По итогам проверки Ярославская транспортная прокуратура в отношении должностного лица дирекции возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), начальнику Северной дирекции инфраструктуры внесла представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, приняты меры к устранению нарушений, два сотрудника дирекции привлечены к дисциплинарной ответственности, виновный привлечен к административной ответственности и ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей