Новости

После вмешательства Котласской транспортной прокуратуры устранены нарушения при эксплуатации водного транспорта
  Текст

Котласская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте, в ходе которой выявила нарушения на теплоходе

«Двиносплав-29» и барже-площадке для перевозки пассажиров и автотранспорта «Верхняя Тойма».

Установлено, что теплоход эксплуатировался без судового санитарного свидетельства, с неисправными иллюминаторами и средствами измерений, капитан теплохода не соблюдал правила плавания судов по внутренним водным путям. На барже-площадке отсутствовала инструкция по загрузке-разгрузке судна различными видами грузов.

В этой связи Котласский транспортный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении капитана теплохода по ч. 1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение судоводителем правил плавания судов) и судовладельца по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технического регламента); внес представление. 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные  лица привлечены к дисциплинарной  и административной ответственности (назначены штрафы в общей сумме 15 тысяч рублей).

Распечатать Архив новостей