Новости

В Северо-Западной транспортной прокуратуре состоялось совещание по вопросам усиления надзора за исполнением законодательства о таможенном контроле
  Текст
  2 Изображения
   

Под председательством заместителя Северо-Западного транспортного прокурора Елены Ермолинской старший прокурор отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства Анастасия Янина провела семинар-совещание с транспортными прокурорами по вопросам исполнения законодательства о таможенном контроле.

В ходе совещания обсуждены промежуточные итоги текущих прокурорских проверок, расставлены основные акценты надзорной деятельности.

Анастасия Янина указала, что ввиду особой значимости в текущем году вопросов предоставления льгот и соблюдения запретов и ограничений, необходимо принять комплекс мер, направленных на недопущение нарушений таможенными органами.

Ранее Северо-Западная транспортная прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности таможенных органов в рассматриваемой сфере.

Например, вскрыты неединичные факты незаконного экспорта запрещенной к вывозу щепы древесной под видом отходов от производства лесоматериалов при заявлении декларантами недостоверных сведений о товаре.

В целях недопущения неконтролируемого экспорта лесоматериалов, запрещенных к вывозу, под видом товаров прикрытия, схожих по физическим характеристикам Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров внес представление начальнику Северо-Западного таможенного управления. По результатам его рассмотрения в ФТС России направлены соответствующие предложения об актуализации действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей