Новости

Северо-Западный транспортный прокурор провел межведомственное совещание
  Текст
  1 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел межведомственное совещание, на котором обсуждены результаты работы правоохранительных органов, органов власти и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также эффективность деятельности правоохранительных и контролирующих органов при производстве по делам об административных правонарушениях.

В соответствии с требованиями Генерального прокурора Российской Федерации на заседании годовой коллегии 25 апреля 2022 года Владимир Владимиров акцентировал внимание поднадзорных и подчиненных на приоритетность в работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Потребовал активнее изучать интернет-пространство на предмет выявления видеоматериалов, содержащих в себе запрещенный контент.

Справка: В 2021 году прокуратура направила в суд 89 административных исковых заявлений о признании запрещенной информации в сети Интернет, в истекшем периоде 2022 года – 10 заявлений. По инициативе транспортных прокуроров ограничен доступ к 173 сайтам с противоправным контентом, во внесудебном порядке по инициативе прокуроров заблокированы 3 таких сайта.

В образовательных организациях вскрыты нарушения, связанные с необеспечением доступности профессиональной психологической помощи учащимся.

По вопросу деятельности правоохранительных и контролирующих органов при производстве по делам об административных правонарушениях Владимир Владимиров отметил, что значительная часть нарушений выявлена в таможенных органах, линейных подразделениях полиции Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу, органах Государственой инспекции по маломерным судам МЧС России и Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, что объясняется и наличием значительного количества дел об административных правонарушениях.

При возбуждении дел участникам производства не всегда разъясняются их права и обязанности, сроки рассмотрения административных производств не соблюдаются, в протоколы не вносятся необходимые данные. При назначении административных наказаний обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, не выясняются, соответственно не учитываются.

По результатам заседания Владимир Владимиров указал на недопустимость сложившейся ситуации, потребовал от подчиненных сотрудников принятия конкретных мер по контролю за фактическим устранением нарушений в рассматриваемых на межведомственном совещании вопросах.

Распечатать Архив новостей