Новости

Воркутинский транспортный прокурор выявил нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Воркутинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции и выявила нарушения в деятельности структурного подразделения филиала АО «Комиавиатранс» Аэропорт Печора - Посадочная площадка Инта.

Установлено, что организация заключила трудовой договор с бывшим сотрудником линейного подразделения полиции на станции Инта Воркутинского ЛОП Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В этой связи транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам его рассмотрения директор филиала АО «Комиавиатранс» «Аэропорт Печора» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей