Новости

И.о. Северо-Западного транспортного прокурора провел межведомственное совещание по вопросам таможенной сферы
  Текст
  2 Изображения
   

Исполняющий обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провел межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам эффективности деятельности таможенных органов по противодействию правонарушениям и преступлениям, совершаемым в области таможенного дела.

На мероприятии обсуждены проблемы в рассматриваемой сфере, проработаны механизмы взаимодействия таможенных органов, в том числе на стадии осуществления таможенного контроля товаров, подпадающих под действие запретов и ограничений, разработан комплекс мер, направленных на повышение устойчивости экономики государств – членов ЕАЭС.

При осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства Северо-Западная транспортная прокуратура выявила нарушений на 34% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, на 22% возросло количество внесенных представлений, на 42% – принесенных протестов, на 23% – направленных в суд исковых заявлений.

Активизация работы также повлекла рост привлеченных к установленной законом ответственности лиц. Так, на 25% возросла численность лиц, привлеченных к административной ответственности, к дисциплинарной – на 30 %.

Сумма наложенных в первом квартале 2022 года штрафов по делам об административных правонарушениях, возбужденным транспортными прокурорами, составила более 560 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей