Новости

В Мурманской области по материалам транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о получении взятки за незаконные действия
  Текст

Мурманская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в период с марта 2020 г. по июнь 2021 г. бывший главный инженер – начальник обособленного отделения на автомобильном пункте пропуска Салла Мурманского филиала ФГКУ Росгранстрой получил от представителя исполнителя государственного контракта по оказанию автотранспортных услуг денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей за незаконное подписание актов выполненных работ. При этом фактически работы не были выполнены. 

По данному факту транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего главного инженера возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Распечатать Архив новостей