Новости

Роман Доценко провел межведомственное совещание и поставил на контроль принимаемые меры по обеспечению безопасной эксплуатации несамоходных плавучих сооружений
  Текст
  4 Изображения
   

Исполняющий обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко провел расширенное межведомственное совещание по вопросу безопасности движения на транспорте.

Участники: заместитель прокурора Санкт-Петербурга Петр Забурко, Санкт-Петербургский транспортный прокурор Денис Шевченко, представители Правительства Санкт-Петербурга, территориальных органов МЧС России и ФССП России, правоохранительных и контролирующих органов.

На совещании обсуждали принимаемые меры по обеспечению безопасной эксплуатации несамоходных плавучих сооружений (дебаркадеров).

Роман Доценко отметил, что необходимо активизировать работу по выявлению нарушений при эксплуатации несамоходных плавучих объектов и незамедлительно принимать меры к их устранению.

Справка: в истекшем периоде 2022 года на территории Санкт-Петербурга в этой сфере выявлено более 20 нарушений, в целях их устранения внесено 6 представлений, в суды направлены 4 иска.

Например, Санкт-Петербургская транспортная прокуратура установила, что участок акватории Финского залива сдан в аренду нескольким организациям для размещения понтонов. При этом участок передан ООО «Яхт клуб К2» по договору водопользования исключительно для рекреационных целей, в которые размещение понтонов не входит.

В этой связи директору организации внесено представление. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируется.

Распечатать Архив новостей