Новости

Работники Северо-Западной транспортной прокуратуры регулярно проводят встречи с несовершеннолетними
  Текст
  4 Изображения
   

1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты детей. 

С 2009 года в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка учреждён институт уполномоченного по правам ребенка при Президенте России.

Кроме того, права детей защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Северо-Западная транспортная прокуратура всегда занимает жесткую и бескомпромиссную позицию в вопросах защиты прав несовершеннолетних.

Профилактика и предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, помощь в социализации детей, вопросы безопасности при нахождении на железной дороге, других объектах – приоритет транспортной прокуратуры.

Регулярно проводятся различные мероприятия с подшефными детьми (воспитанники детских домов, дошкольники, несовершеннолетние из многодетных семей, а также с ограниченными возможностями жизнедеятельности), учащимися средних и высших образовательных учреждений.

Так, Сотрудники Псковской транспортной прокуратуры и Псковского ЛО МВД России на транспорте в рамках профилактических мероприятий детского травматизма провели конкурс рисунков среди учащихся школ Стругокрасненского и Плюсского районов Псковской области.

Победителям конкурса детского рисунка на тему: «На пути железнодорожном будь предельно осторожным» в торжественной обстановке вручили награды, участники получили грамоты и памятные призы.

Псковский транспортный прокурор Виталий Фетисов рассказал учащимся о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, случаях травмирования и ответственности. Учащиеся школ с интересом узнали о деятельности транспортной прокуратуры и активно задавали вопросы.

Сегодня, в День защиты детей, Северо-Западная транспортная прокуратура призывает всех уделять повышенное внимание проблемам детей, их решению, оказывать заботу, помощь, воспитывать в себе и детях осознанность и ответственное отношение к жизни.

Встречи с несовершеннолетними будут продолжены и в дальнейшем.

Распечатать Архив новостей