Новости

В Мурманской области по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта
  Текст

Мурманская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации морского транспорта.

Установлено, что 24 января 2022 г. в акватории Баренцева моря произошел навал рыболовного судна общества с ограниченной ответственностью «Мурманфишпродактс» на правый борт траулера общества с ограниченной ответственностью «Гела».

В результате происшествия собственнику траулера причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей, пострадавших нет.

По данному факту транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Расследование уголовного дела находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей