Новости

Владимир Владимиров провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня под председательством Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова состоялось плановое координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

Поводом для совещания стали результаты работы правоохранительных органов по противодействию организованной преступности, результативность осуществления оперативно-розыскной деятельности при выявлении и раскрытии преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами.

Открывая заседание, Владимир Владимиров акцентировал внимание участников на незначительное количество выявляемых преступлений рассматриваемой категории органами транспортной полиции, что свидетельствует о слабых оперативных позициях соответствующих подразделений и требует активизации работы.

Имеется отрицательная тенденция снижения количества зарегистрированных в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета сообщений о преступлениях, совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ. В 2021 году сократилось их количество на 30% или с 10 до 7, за 5 месяцев 2022 года – на 62% или с 8 до 3.

По результатам обсуждения указанных вопросов приняты конкретные решения, направленные на повышение эффективности взаимодействия.

Распечатать Архив новостей