Новости

Представитель Сосногорской транспортной прокуратуры в день железнодорожного переезда провела встречу с автомобилистами и разъяснила требования законодательства
  Текст
  2 Изображения
   

Помощник Сосногорского транспортного прокурора Наталья Доронина совместно с представителями ГИБДД и структурного подразделения ОАО «РЖД» в день железнодорожного переезда провела встречу с автомобилистами и разъяснила требования законодательства.

С водителями автотранспортных средств обсуждены основные правила движения при пересечении железнодорожных переездов, соблюдение которых исключает дорожно-транспортные происшествия.

Сосногорская транспортная прокуратура уделяет особое внимание соблюдению требований законодательства при содержании железнодорожных переездов.

Так, по результатам проведенной в мае 2022 года в АО «Боксит Тимана» проверки установлено, что при содержании регулируемого железнодорожного переезда на путях необщего пользования отсутствовала разметка 1.12 «Стоп-линия».

Транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования), внес представление управляющему директору организации.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования начальник участка по эксплуатации и грузовых перевозок привлечен к административной ответственности в виде штрафа, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей