Новости

Владимир Владимиров продолжает инспектировать поднадзорные объекты в Калининградской области
  Текст

Сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел оперативное совещание с коллективом Калининградской транспортной прокуратуры, на котором обсуждены результаты работы за 5 месяцев 2022 года.

Справка: Всего в истекшем периоде транспортная прокуратура выявила более 200 нарушений закона в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина на объектах транспорта, для их устранения внесено свыше 70 представлений, в суд направлено 80 исков. Благодаря принятым мерам нарушения устранены.

Владимир Владимиров обратил внимание работников на необходимость усиления надзора в сфере защиты прав предпринимателей и социально-незащищенной категории граждан, а также за исполнением законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного и воздушного видов транспорта и в таможенной сфере. Кроме того, он особо подчеркнул, что работа с гражданами и предпринимателями всегда должна быть в приоритете прокуроров и ориентировал подчиненных на реальную помощь и фактическое устранение нарушений.

После совещания Северо-Западный транспортный прокурор совершил рабочую поездку на территорию многостороннего пункта пропуска Чернышевское в Калининградской области. С целью предотвращения очередей при таможенном оформлении грузовых автомобилей Владимир Владимиров поручил проработать дополнительные меры для надлежащего и качественного функционирования пункта пропуска.

Ранее по результатам обращений предпринимателей по вопросам обустройства МАПП Чернышевское благодаря вмешательству транспортной прокуратуры устранены провалы дорожного полотна, сделан ремонт тротуарной плитки и покрытия досмотровой площадки, заключен государственный контракт на выполнение соответствующего ремонта.

Распечатать Архив новостей