Новости

После вмешательства Архангельской транспортной прокуратуры работникам аэропорта произведен перерасчет заработной платы и выплачена компенсация
  Текст

Архангельская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в ФКП «Аэропорт Амдерма», в ходе которой выявила нарушения.

Так, в организации вскрыты факты нарушения сроков выплаты заработной платы и отсутствие компенсации за несвоевременные выплаты. Индексация заработной платы в 2022 году произведена ниже уровня инфляции. На портал «Работа в России» не предоставлены сведения об имеющихся вакансиях.

Транспортная прокуратура внесла представление руководителю аэропорта, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, работникам выплачена необходимая компенсация, вакансии размещены на портале «Работа в России», повышен процент индексации заработной платы и произведен перерасчет. Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей