Новости

Сыктывкарская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений трудового законодательства
  Текст

Сыктывкарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в Муниципальном казенном предприятии МО ГО «Сыктывкар» «Жилкомсервис».

Установлено, что работникам не выдаются средства индивидуальной защиты, не принимаются меры по их своевременному обучению, допускаются нарушения порядка ознакомления с картой специальной оценки условий труда на рабочем месте.

В этой связи транспортная прокуратура руководителю предприятия внесла представление, возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 3. и 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, назначены штрафы. Устранение нарушений контролируется.

Распечатать Архив новостей