Новости

На совместном заседании коллегий прокуратур обсуждали вопросы экологической безопасности и сохранения водных ресурсов
  Текст
  5 Изображения
   

В Ярославле состоялось совместное заседание коллегий по вопросам охраны и использования водных объектов и биологических ресурсов под сопредседательством и.о прокурора области Дмитрия Чумака, Волжского межрегионального природоохранного прокурора Александра Илюшина и заместителя Северо-Западного транспортного прокурора Игоря Казакова.

Прокуроры принимают совместные меры по усилению надзора за исполнением законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в области охраны и использования водных объектов.

Игорь Казаков отметил, что одной из задач федерального проекта «Оздоровление Волги» в рамках национального проекта «Экология» является обеспечение судоходства на всей протяженности Волги. На реконструкцию судоходных гидротехнических сооружений, их содержание и обслуживание выделяются значительные средства, поэтому необходимо уделять пристальное внимание законности проведения работ и расходования средств федерального бюджета.

Северо-Западная транспортная прокуратура выявила нарушения при реконструкции Рыбинского района гидротехнических сооружений. Допущены факты некачественной разработки проектной документации, несвоевременного исполнения сроков государственного контракта стоимостью более 4 млрд рублей и другие. После вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению нарушений.

Совместная работа прокуроров проводится не только в сфере обеспечения законности в акватории реки Волги, взаимодействие осуществляется и при незаконных рубках леса, его контрабанде, и в части оценки влияния объектов транспортной инфраструктуры на особо охраняемые природные территории, и по противодействию лесным пожарам и другим направлениям.

По итогам мероприятия разработан комплекс совместных мер, направленных на повышение эффективности работы.

 

Распечатать Архив новостей