Новости

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора посетил Ивановскую область с рабочим визитом
  Текст
  2 Изображения
   

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель Роман Доценко совершил рабочую поездку в Ивановскую область.

На оперативном совещании с коллективом Ивановской транспортной прокуратуры первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора акцентировал внимание всех на усилении надзора за исполнением законов о безопасности полетов, движения и эксплуатации железнодорожного и водного транспорта, о противодействии коррупции и в таможенной сфере.

Справка: в истекшем периоде 2022 года прокуратура выявила около 400 нарушений, внесла 118 представлений, опротестовала более 30 незаконных правовых актов. По постановлениям прокурора 34 виновных лица привлечены к административной ответственности, в суд направлены 34 исков. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

На рабочей встрече с руководством и коллективом Сервисного локомотивного депо Иваново ООО «Локотехсервис» обсуждены трудовые права работников, проблемы обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте.

Не остались без внимания и предприниматели. На личном приеме они просили разобраться в действиях органов исполнительной власти Ивановской области и соблюдении законов на водном транспорте.

На приеме граждан Роману Доценко рассказали о наличии небезопасных линий электропередач в полосе отвода железной дороги, нарушениях прав инвалидов, а также пассажиров при посадке на теплоход.

Всем оказаны правовые консультации, Ивановскому транспортному прокурору Константину Аксёнову поручено незамедлительно организовать проверки и принять меры.

Работа с гражданами и предпринимателями, защита их прав и обратная связь для Северо-Западной транспортной прокуратуры приоритетны.

Особое внимание Северо-Западная транспортная прокуратура уделяет безопасности на железнодорожном транспорте.

Так, после вмешательства Ивановского транспортного прокурора восстановлена работа автоматической светофорной сигнализации на железнодорожном переезде «Сластиха». Проверка показала, что оборудование было неисправным и обесточенным.

В результате принятых мер нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте).

Распечатать Архив новостей