Новости

Благодаря вмешательству Печорской транспортной прокуратуры устранены нарушения законодательства на железнодорожном транспорте
  Текст

Печорская транспортная прокуратура совместно с Северо-Западным управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провела проверку соблюдения законодательства при содержании и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта в ООО «Сириус» и ООО «Эколом».

Установлено, что железнодорожные пути необщего пользования организаций содержатся с нарушением технических требований, отсутствуют элементы обустройства железных дорог предупредительного характера, ограждение, стрелочный указатель неисправен.

Транспортная прокуратура внесла представления руководителям предприятий, в отношении должностных лиц организаций возбудила дела об административных правонарушениях по чч. 2 и 6 ст. 11.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, выявленные нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности (назначены штрафы).

Распечатать Архив новостей