Новости

Роман Доценко принял участие в Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ивановской области
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Ивановской области с участием и. о. Северо-Западного транспортного прокурора Романа Доценко обсуждены вопросы возмещения ущерба, причиненного преступлениями, меры по улучшению качества взаимодействия оперативных служб и органов предварительного расследования при установлении и изъятии незаконно нажитого имущества, в том числе находящегося за рубежом.

На совещании выступили первый заместитель прокурора Ивановской области Виктор Зеленкин, начальник Следственного управления УМВД России по Ивановской области Александр Ромашкин, заместитель руководителя СУ СК России по Ивановской области Константин Василевич.

Справка: Благодаря координационной и надзорной деятельности Северо-Западной транспортной прокуратуры по направленным в суд уголовным делам органов внутренних дел на транспорте удалось добиться возмещения 72 % причиненного потерпевшим ущерба, СК России – 56 %, таможенных органов – 28 %.

Одним из примеров эффективной работы в этом направлении стало требование Калининградского транспортного прокурора о принятии мер для обеспечения возмещения ущерба, внесенное начальнику отделения дознания Западного ЛУ МВД России на транспорте, по уголовному делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Внесенный акт прокурорского реагирования удовлетворен, на имущество фигуранта наложен арест.

Кроме того, в целях возмещения вреда, причиненного преступлениями, Северо-Западная транспортная прокуратура активно проводит исковую работу.

Так, житель Санкт-Петербурга осужден за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере по ч. 1 ст. 194 УК РФ. В период с декабря 2019 г. по июнь 2020 г. он ввез на территорию России 4 грузовых транспортных средства, сокрыв их от таможенного контроля. Материальный ущерб в виде неуплаченных таможенных платежей составил более 4 млн 250 тысяч рублей. Северо-Западная транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с него указанной суммы.

27 сентября 2022 года Приозерский городской суд Ленинградской области удовлетворил иск прокурора  в полном объеме.

Распечатать Архив новостей