Новости

Волховстроевский транспортный прокурор Артемий Зябкин провел личный прием жителей Ленинградской области
  Текст
  2 Изображения
   

Артемий Зябкин провел прием граждан на железнодорожном вокзале Тихвина. К прокурору обратились по вопросам несанкционированного перехода через железнодорожные пути, неудовлетворительной работы сотрудников ОАО «РЖД», неуведомления пассажиров об изменении расписания поездов пригородного сообщения, плохого освещения в парке около вокзала и доступной среды маломобильным группам населения. 

Всем оказаны правовые консультации по заявлениям, требующим вмешательства транспортной прокуратуры, организованы проверки.

Справка: ранее на приеме прокурору рассказали о нарушениях трудового законодательства в сервисном локомотивном депо Волхов –   филиала «Северо-Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис», а именно о незаконном увольнении и проведении сотрудником медицинского осмотра за свой счет. 

Прокурор незамедлительно организовал проверку совместно с представителями Государственной инспекции труда в Ленинградской области, по результатам которой внесено представление и возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ (нарушение  трудового законодательства, государственных нормативных требований охраны труда).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируется.

Распечатать Архив новостей