Новости

Владимир Владимиров встретился с гражданами в приемной Президента России и взял на контроль каждое обращение
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня по поручению Президента России Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием граждан.

Мероприятие состоялось в приемной Президента в Северо-Западном федеральном округе, в том числе в режиме видеоконференцсвязи.

К прокурору обращались из разных городов. Поступали вопросы в сфере защиты прав пассажиров железнодорожного транспорта, соблюдения безопасности пешеходов на переездах, доступности платформ и поездов для передвижения маломобильных граждан и другие.

Так, житель Мурманска сообщил об отсутствии подъемных (переходных) устройств в пригородном поезде Апатиты - Мурманск - Апатиты, что затрудняет посадку и высадку пассажиров и инвалидов.

На железнодорожном переезде поселка Сосновка Солецкого района Великого Новгорода нет пешеходной дорожки для граждан.

В Санкт-Петербурге ненадлежащее техническое состояние железнодорожных подъездных путей на территории морского порта.

Северо-Западный транспортный прокурор принял письменные заявления и поручил подчиненным незамедлительно разобраться в каждой проблеме и ее причинах в максимально короткий срок.

Всем обращениям в транспортной прокуратуре уделяется приоритетное значение.

Например, ранее в приемной Президента России Владимиру Владимирову рассказали о небезопасном гидротехническом сооружении на реке Кересть в Новгородской области.

Прокурорская проверка показала, что на реке в разрушенном состоянии находится плотина и по назначениюне не эксплуатируется. Меры к ее консервации или ликвидации не приняты, доступ посторонних лиц к объекту не ограничен.

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова  в суд направлено исковое заявление с требованием обязать собственника  (ОАО «РЖД») выполнить мероприятия по ликвидации гидротехнического сооружения. По результатам его рассмотрения в октябре 2022 года Чудовский районный суд Новгородской области удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле.

 

Распечатать Архив новостей