Новости

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель проинспектировал Балтийский вагоноремонтный завод и провел прием граждан
  Текст
  2 Изображения
   

Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Роман Доценко посетил Ленинградскую область с рабочим визитом. Он проинспектировал ООО «Балтийский вагоноремонтный завод «Новотранс» и провел прием граждан.

В настоящее время на территории Волосовского района Ленинградской области предприятие реализует инвестиционный проект по строительству Балтийского вагоноремонтного завода «Новотранс».

На совещании с руководством завода Роман Доценко отметил, что объект является частью транспортной отрасли регионального и федерального значения. Он ориентировал соблюдать установленные законодательством требования при строительстве инженерной и производственной инфраструктуры, поставил акценты на безопасность, своевременность и полноту выполняемых на объекте работ.

На личный прием к первому заместителю Северо-Западного транспортного прокурора обращались по вопросам трудового законодательства, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, содержания подземных пешеходных переходов в г. Волосово Ленинградской области, недостаточного количества электричек, длительного отстоя поездов.

Всем оказаны правовое консультации, по вопросам, требующим прокурорского вмешательства, организованы проверки.

На оперативном совещании с коллективом Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры Роман Доценко обратил внимание на необходимость повышения эффективности надзора за исполнением законодательства в сфере безопасности на воздушном, водном и железнодорожном транспорте.

В истекшем периоде 2022 года Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура выявила более 180 нарушений в сфере функционирования железнодорожного транспорта, внесла свыше 40 представлений, 10 исковых заявлений направила в суд.

По требованию Ленинград-Финляндского транспортного прокурора на повторный ремонт направлено 7 железнодорожных вагонов, произведены дополнительные технические мероприятия и обеспечена их безопасная эксплуатация.

 

 

Распечатать Архив новостей