Новости

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его заместитель встретился с общественностью, провел прием и проинспектировал Мурманский порт
  Текст
  4 Изображения
   

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Игорь Казаков провел рабочую встречу с руководством и трудовым коллективом одного из старейших предприятий Мурманской области - АО «Мурманский морской рыбный порт».

С руководством порта рассмотрены имеющиеся проблемы при функционировании предприятия. Внимание генерального директора обращено на недопустимость образования задолженности по заработной плате пред сотрудниками.

На личном приеме работников организации волновали вопросы безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений в морском порту, соблюдение трудовых прав.

Северо-Западная транспортная прокуратура уделяет особое внимание взаимодействию с общественностью.

Так, на встрече с членами Мурманских региональных отделений «Всероссийского общества слепых» и «Всероссийского общества глухих» обсуждены доступность транспортной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями и квотирование рабочих мест поднадзорными предприятиями.

Кроме того, Игорь Казаков посетил Мурманское социально-реабилитационное предприятие инвалидов «Севертара». В беседе с его директором затронуты проблемы субсидирования их деятельности для создания новых рабочих мест и увеличения заработной платы.

После состоялось оперативное совещание с коллективом Мурманской транспортной прокуратуры. Игорь Казаков расставил акценты на усиление эффективности надзора за исполнением трудового законодательства и соблюдением безопасности на водном транспорте.

Справка: в истекшем периоде 2022 года Мурманская транспортная прокуратура выявила более 80 нарушений в сфере защиты трудовых прав работников, опротестовала 8 незаконных правовых актов, 6 исковых заявлений направила в суд, внесла свыше 20 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 15 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 – к административной.

После вмешательства Мурманского транспортного прокурора устранены препятствия для свободного посещения железнодорожных вокзалов Мурманск, Оленегорск и Апатиты лицами с ограниченными возможностями.

 

Распечатать Архив новостей