Новости

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его заместитель совершил рабочий визит в Архангельскую область, провел личный прием и встретился с общественностью
  Текст
  3 Изображения
   

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Игорь Казаков посетил Архангельскую область, где провел встречу с руководством и трудовым коллективом самого крупного вертолетного предприятия Северо-Западного Федерального округа России – АО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд».

С генеральным директором аэропорта обсуждены имеющиеся проблемы нормативно-правового регулирования в сфере функционирования воздушного транспорта, обеспечения предприятия необходимым авиационным оборудованием.

Работники воздушной гавани на личный прием обращались по вопросам возможного введения процедуры простоя и неполного рабочего времени, выдачи средств индивидуальной защиты, обеспечения охраны аэропорта. Всем оказаны правовые консультации. По вопросам, требующим прокурорского вмешательства, организованы проверки.

Также заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел встречу с представителем Всероссийского общества инвалидов Архангельской области. Повесткой стали проблемы при обеспечении доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

На оперативном совещании с коллективом Архангельской транспортной прокуратуры Игорь Казаков расставил акценты на приоритетных направлениях работы, обратил внимание на необходимость усиления эффективности надзора за исполнением трудового законодательства, о защите прав инвалидов, а также в сфере экологии.

Справка: В истекшем периоде 2022 года Архангельская транспортная прокуратура выявила более 100 нарушений трудового законодательства и в сфере экологии, опротестовала 13 незаконных правовых актов, внесла 23 представления, по итогам их рассмотрения 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора 8 виновных привлечены к административной ответственности, в суд направлены 3 иска.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования сотрудникам АО «АК Смартавиа» возвращены незаконно удержанные из заработной платы денежные средства за форменное обмундирование.

Распечатать Архив новостей