Новости

Владимир Владимиров провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  6 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

Поводом для совещания стали результаты межведомственного взаимодействия при выявлении и расследовании преступлений.

Открывая заседание, Владимир Владимиров акцентировал внимание участников на проблемные вопросы взаимодействия Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации при выявлении и расследовании преступлений, в том числе коррупционной направленности. Указал на недостатки в оперативном сопровождении уголовных дел, совместной работе по установлению имущества, полученного в результате совершения преступлений и возмещения ущерба.

Северо-Западный транспортный прокурор сообщил, что за 9 месяцев 2022 года в следственных органах на 24 % снизилось число зарегистрированных сообщений о преступлениях (с 1008 до 759), на 28 % возбужденных уголовных дел (с 383 до 276), на 16% - количество уголовных дел, находившихся в производстве (с 496 до 416).

В сфере воздушного транспорта произошло сокращение преступлений на 43 % (с 7 до 4); железнодорожного транспорта – на 36 % (с 22 до 16). Незначительный рост на водном транспорте (с 20 до 22). Коррупционной направленности - на 12% (с 247 до 276), взяточничества на 13% (с 205 до 232), получения взяток – на 26 % (с 43 до 54), факты выявления дачи взяток возросли в два раза (с 32 до 67).

По результатам обсуждения указанных вопросов приняты конкретные решения, направленные на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов на указанном направлении.

 

Распечатать Архив новостей