Новости

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием инвалидов
  Текст
  3 Изображения
   

В преддверии Международного дня инвалидов Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров провел прием инвалидов, ветеранов и их представителей, в том числе в режиме видеоконференцсвязи.

Цель приема - непосредственное общение с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями для выяснения проблем при нахождении на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта и оказания им реальной помощи.

Так, из Пскова сообщили, что в деревне Толба для маломобильных граждан отсутствует доступ к инфраструктуре водного транспорта.

Жители Великих Лук и Сосногорска пожаловались на проблемы инвалидов при парковке автомобилей на стоянке железнодорожного вокзала.

Мужчина из Котласа рассказал о нарушениях прав пассажиров и инвалидов при посадке и высадке из поезда сообщением «Котлас - Сусоловка».

В международном секторе аэропорта Сыктывкар пандус при входе ненадлежащего состояния.

В Иваново не соблюдается законодательство о защите прав инвалидов на железнодорожной станции Тейково.

Владимир Владимиров потребовал от подчиненных незамедлительно разобраться в каждой проблеме и принять весь комплекс мер прокурорского реагирования. Результаты проверок он контролирует лично.

Рассмотрение обращений социально-незащищенной категории населения, в том числе инвалидов – приоритетная работа в Северо-Западной транспортной прокуратуре. С целью восстановления прав лиц с ограниченными возможностями постоянно проводятся проверки объектов транспортной инфраструктуры на предмет их соответствия установленным требованиям и доступности.

Например, в рамках работы мобильной приемной на железнодорожном вокзале города Иваново Владимира Владимирова просили разобраться с нарушениями на железнодорожной станции в г. Гаврилов-Посад Ивановской области.

Прокурорская проверка показала, что на станции отсутствуют доступные условия для пребывания инвалидов (имеются перепады высоты бордюра, неровности покрытия платформ, тактильно-контрастные указатели, соответствующие надписи и другой необходимый функционал не установлены).

По поручению Владимира Владимирова Ивановский транспортный прокурор обратился с исковым заявлением (на рассмотрении и контроле).

 

 

Распечатать Архив новостей