Новости

Волховстроевский транспортный прокурор провел прием инвалидов и встретился с представителями общественных организаций
  Текст
  1 Изображения
   

Волховстроевский транспортный прокурор Артемий Зябкин провел прием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также встретился с общественностью.

На встрече с представителями общественной организации «Надежда», общества слепых ООО «Волна» города Волхов Ленинградской области обсуждались проблемы при обеспечении доступности инвалидов к объектам железнодорожного транспорта, отсутствие необходимых условий и оборудования на вокзалах и железнодорожных станциях.

Артемий Зябкин отметил, что защита прав пассажиров и социально-незащищенной категории граждан является приоритетной работой Северо-Западной транспортной прокуратуры. Регулярные встречи и приемы дают возможность оперативного вмешаться, когда имеются нарушения.

В ходе личного приема Волховстроевскому транспортному прокурору поступили обращения по вопросам ненадлежащего содержания платформы, оснащения железнодорожного вокзала в городе Волхов, отсутствия освещения и пешеходных дорожек для маломобильных групп граждан на остановке Мурманские ворота.

Незамедлительно организованы проверки.

Справка: В истекшем периоде 2022 года в сфере защиты прав инвалидов прокуратура выявила 23 нарушения, внесла 15 актов прокурорского реагирования.

По представлению Волхоовстроевской транспортной прокуратуры пресечены нарушения прав инвалидов в Тихвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (филиал ОАО «РЖД») на создание квотированных мест для инвалидов.

Структурное подразделение обязалось предоставить сведения в Тихвинский филиал ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» о трудоустройстве инвалидов.

 

 

Распечатать Архив новостей