Новости

Владимир Владимиров посетил Вологодскую область с рабочим визитом, провел прием и проверил готовность ввода в эксплуатацию аэропорта «Великий Устюг»
  Текст
  8 Изображения
   

Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Вологодскую область, проинспектировал состояние аэропорта «Великий Устюг» после его реконструкции в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы» на территории Вологодской области и провел прием граждан и предпринимателей.

Прокурор провел совещание с участием заместителей: губернатора Вологодской области, начальника Северо-Западного МТУ Росавиации, руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора по Вологодской области, первого заместителя генерального директора АО «Вологодское авиапредприятие», представителей государственного заказчика (ГКУ Вологодской области «Служба единого заказчика»), начальника Котласского ЛО МВД России на транспорте.

Открывая совещание, Владимир Владимиров обратил внимание на приоритетность соблюдения всех требований законодательства при реализации федеральной программы, защиты прав пассажиров, их безопасность. Участники мероприятия обсудили завершение первого этапа реконструкции аэропорта и получение положительного заключения о соответствии объекта капитального строительства требованиям проектной документации.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования и выработанных путей решения аэропорт сдан и готовится к вводу в эксплуатацию.

Владимир Владимиров поручил Вологодскому и Котласскому транспортным прокурорам продолжить надзорные мероприятия дальнейших этапов реконструкции аэропорта «Великий Устюг» и при обеспечении безопасности полетов, уделять повышенное внимание также другим направлениям работы.

В административном здании аэропортового комплекса состоялся прием граждан и предпринимателей. В первую очередь всех волновал скорейший запуск работы аэропорта. Также к прокурору обращались по вопросам обеспечения безопасности движения и соблюдения прав пассажиров на железнодорожном и водном транспорте, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических требований, охраны окружающей среды и пожарных норм при размещении в полосе отвода железной дороги горючих материалов.

Один из предпринимателей просил правовой помощи при организации торговли на объектах транспорта.

Всем оказаны консультации. По заявлениям, требующим прокурорского вмешательства, Котласскому транспортному прокурору даны конкретные поручения, с целью восстановления нарушенных прав заявителей организованы проверки.

Работа с гражданами и предпринимателями - приоритетна и значима для Северо-Западной транспортной прокуратуры.

К примеру, по поручению Владимира Владимирова Котласская транспортная прокуратура провела проверку по обращению, в ходе которой выявила нарушения на паромной переправе «Коряжма – Заболотье» реки Вычегды Архангельской области.

Установлено, что погрузочно-разгрузочная деятельность на судах велась с нарушением требований, обязательная для потребителей информации об услугах в общедоступных местах не размещалась. Ответственные за обеспечение транспортной безопасности лица судовладельцем не были назначены, соответствующие паспорта суда не разработаны и не утверждены.

После прокурорского вмешательства нарушения устранены - обеспечены безопасность движения и защита прав пассажиров на внутреннем водном транспорте.

 

Распечатать Архив новостей